全部

周口植物园:千米健康步道引领健康生活

来源:新周口客户端

作者:

2019-06-13

周口日报·新周口客户端记者 窦娜文/图

健康生活,始于足下。6月12日下午,在周口植物园内的健康步道上,市民孙女士带着女儿正在锻炼身体。

为全面提升城市品位、改善人居环境、提高群众健康素质,助力国家卫生城市、国家园林城市创建,日前,周口植物园管理方沿湖打造了一条健康步道。

“健康步道全长2100米,宽1.2米,沿途设有亲水平台、景观工程、休息座椅、健康提示语、安全警示牌等。”周口植物园相关负责人介绍,健康步道标有起点和行进方向等,沿途每隔300步都配有倡导全民健康生活方式、健康理念、健康贴士等标志标识牌,把健康核心信息融入到步道中,是为了倡导“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康生活方式,让市民在健走的过程中获得健康知识,通过“小步道”走出“大健康”。

当日下午,在周口植物园,记者一路向南,便看到了由红色沥青铺设的健康步道。继续前行,记者看到,健康步道沿途紫色的马鞭草花开得正艳,湖中的荷花争相开放,道路两旁郁郁葱葱……园内美丽的景象已成为夏日里靓丽的风景,吸引了不少市民驻足欣赏,拍照留念。

“这里景色迷人,空气清新,很适合运动。”经常来周口植物园游玩的小刘对健康步道很满意。他告诉记者,家就住在附近,自从有了这条步道,他每天都会过来走一走跑一跑。“这里有很多健康知识,在健身的同时还能学习,可谓一举两得!”小刘说。

[责任编辑:金月全]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时