全部

学习贯穿工作部署融入廉政教育,商水纪委监委这次集中学习全了、火了

来源:新周口客户端

作者:

2019-06-21

周口日报∙新周口客户端记者 付永奇 通讯员 曾照伦 葛长艳

6月20日下午,商水县纪委监委机关进行2019年第十三次集中学习,县委常委、纪委书记、县监委代主任王中红参加并以会代课的方式,安排了当前主要工作,上了一堂生动的党课。

会上学习了《河南省监察工作暂行办法》和《河南省监察机关调查措施使用规范(试行)》。安排了案件查办、6-45问题查摆、村级腐败和作风问题综合治理、扫黑除恶打伞、转作风严纪律提效能优环境、纪检铁军队伍建设等五项工作。

会议要求,案件办理、要力戒“经验主义”、“拿来主义”,更不能“葫芦僧办葫芦案”;所有案件实行日报制,即要快查快办,又要提高办案质量,办铁案、办优质案,同时对办案启动问责程序,坚决对案件压而不办、办而不力的问责。案件办理是纪委监委工作的重要晴雨表,以高效高水平办案树立纪检监察机关的良好形象。

会议指出,6-45问题查摆,目前是我们“天字号”工程,深刻剖析查短板,要认识再提升,找准契合点,要问题再查摆,瞄准着力点,要措施再具体,抓好关键点,要引入考评奖惩机制,要人人过关,通过“补短板建机制强能力见成效”活动开展,促进整体纪检监察干部队伍大提升、大改变。

会议要求,村级腐败和作风问题综合治理,进驻乱村、治坏人、选好人、建班子,有效扼制村级腐败,重塑村级良好政治生态,促进乡村和谐文明大发展。扫黑除恶打伞,要深挖黑恶势力保护伞,结合商水实际开展选典型、快启动,达到根本治理目的。转作风严纪律提效能优环境,要全面铺开,掀起活动高潮,要督查再督查,监督再监督,问责再问责,营造一个持续发力,从严执纪、廉洁新风、优质高效的正风环境。

会议强调,纪检监察干部要找准职责定位,底气要足,腰板要直,工作要实,要敢于亮剑,敢于监督,敢于执纪,更要敢于执法,惩处坏人,保护好人,为全县营造风清气正的好环境。纪检监察干部要时刻牢记忠诚、干净、担当,要敬畏组织、敬畏纪律、敬畏法律,慎用手中权力,精准执纪,精准执法,常补心灵之钙、精神之钙、行为之钙、业务之钙,做合格的纪检监察人,打造纪检监察钢铁队伍,为全县纪检监察工作高质量开展注入强劲动力。

“今天的学习会,震憾人心,真是太生动了,给我们工作指了向,鼓了劲,加了油,又给我们明了责,加了压,定了调,即学到了一定的业务知识,更受到一次深刻的廉政教育,我们一定以这次学习为契机,加倍学习,努力工作,争做纪检监察工作出彩人。”与会纪检监察干部纷纷表示。

学习由县纪委副书记、县监委副主任王建新主持,委机关、派驻纪检监察组全体干部、乡镇场办、集聚区纪委书记参加。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时