全部

中央省市媒体纷纷点赞魅力新周口

来源:

作者:

2019-07-11

周口日报.新周口客户端记者 杜林波


7月10日至11日,来自新华社、中新社、工人日报等近20家中央、省市媒体的40余名记者和各省市的摄影爱好者到我市进行“通江达海 魅力新城”摄影、短视频采风活动。

采访团成员所到之处,宏伟蓝图的绘制与展现、热火朝天的建设场面、日新月异的变化无不让人折服和感叹。大家边看边盛赞中心城区的巨大变化,对周口市大建设、大发展、大变化给予充分肯定,对推进高质量发展、建设美丽周口的前景充满期待。

经过现场观摩采风,采风团成员感到,当前改革开放的周口正处在工业化、城市化发展的加速期,作为中原城市群核心发展区和郑合高铁沿线经济轴带的重要节点城市,全市上下正积极抢抓河南省百城建设提质工程试点市和发展临港经济等机遇,致力打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,努力让一个以文化城、以水润城、以绿荫城、以业兴城、以港促城,宜业宜居宜游的“中原港城”屹立在中原大地,这值得大力宣扬。


一路走来,新华社河南分社王颂说,整个周口城区扩大了,城区的环境有了很大改善,市民的综合素质也增强了,周口正以崭新的面貌呈现在世人面前。


“时隔一年再次来到周口,这次感受周口变化很大,在周口森林公园,没想到在这个喧闹的城市里有这样一个绿色的、隐秘的城市花园,就让人觉得非常的舒服,还看到很多市民在这里唱歌、跳舞,我觉得周口已经真正变成一个适宜人居住,一个美丽的港城。”新华社新闻信息中心河南中心范梦圆坦言。

据了解,此次采访活动结束后,将由专业评委对采风中创作的全部摄影、短视频作品进行评奖,获奖作品将被我市档案馆珍藏,并参加展览、集结出版。


[责任编辑:王亚辉]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时