全部

四届市委第十轮巡察工作全面启动

来源:周口日报

作者:

2019-07-12

本报讯 (记者 王晨) 7月11日,四届市委第十轮巡察工作动员部署会议召开。会议认真落实全国、全省巡视巡察工作会议和市县巡察工作推进会精神,对四届市委第十轮巡察工作进行动员部署,宣布巡察组组长、副组长任职授权和任务分工。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长岳文华主持会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长吴刚作动员讲话。会议决定,市委8个巡察组将分别对市委宣传部(市社科联)、市委统战部(市工商联)、市委政法委、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局、周口职业技术学院、周口市城乡一体化示范区搬口办事处、港区李埠口乡及所辖10个行政村(社区)开展为期45天的进驻巡察。

吴刚指出,要提高站位,牢牢把准政治方向。要站在“两个维护”的政治高度,站在坚定不移全面从严治党的政治高度开展巡察监督,着力发现群众反映强烈的人和事,推动解决关系群众切身利益的实际问题。要突出巡察政治效果,夯实整改政治责任,做好落实整改“后半篇文章”,以巡察监督的高质量助推周口经济社会发展的高质量。

吴刚强调,要抓住关键,扎实开展本轮巡察。巡察必须围绕中心、服务大局,要实施精准监督,盯住重点人、关键岗位、重点领域,精准发现问题,推动问题解决。要创新监督方式,因地制宜,深挖根源,准确定性,带着思考去巡察,真正巡出实情、查出问题、推动改革、促进发展。

吴刚强调,要恪尽职守,担当守纪锻造铁军。作为全面从严治党的推动者、良好政治生态的维护者,巡察干部是市委的“尖兵”“前哨”,更要敢担当、强本领、守纪律,展现新担当、新作为。

岳文华在主持会议时强调,要提升政治站位,深刻领会精神,科学把握政治巡察定位;要迅速传达贯彻,切实抓好落实,研究切实可行的推动提升巡察工作的具体措施;要强化沟通协调,扎实做好筹备,搞好组内分工,加强部门协作,推动巡察整改和成果运用,高质量推进巡察工作再上新台阶。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时