全部

尉氏县文联来太康县文联考察学习

来源:新周口客户端

作者:

2019-07-12

周口日报·新周口客户端记者 马治卫 通讯员 王谱

7月10日至11日,尉氏县文学艺术界联合会书记、主席李玉梅、文联名誉副主席畅国良等一行4人来太康县文联考察“河南省书法之乡”申报工作及基层文联组织建设工作情况。县委宣传部副部长、县文联党组书记高雷、县文联主席安义斌及县书协主席李茂兴、县书协副主席许春梅等有关人员陪同考察。

考察团先后参观了城关镇文联、新时代广场碑林、太康县书画院,观看了县模特舞蹈协会节目排练情况,在县文联展厅详细翻阅了“太康县书法之乡”创建工作档案,听取了书协主席李茂兴关于太康县书协近几年工作开展情况及取得的成效。县委宣传部副部长、县文联党组书记高雷向考察团成员介绍了太康县文联的基本情况及太康县文联近年来在文化艺术上取得15项第一,开展的树立太康文艺品牌活动情况。并希望今后继续加强两县的文化艺术交流,探索合作途径,共同推动文艺事业发展。

高雷说,近年来,太康县文联主动作为,勇于创新,紧紧围绕县委、县政府中心工作,开展了一系列红色文艺轻骑兵下乡巡演活动,围绕中心、服务大局,及时宣传党的方针政策、扶贫知识等。不断完善县乡文联组织网络体系建设,推动农村文化广场活动,有力地推动了县文联工作的发展。 

谈到文联工作的体会,高雷说,县委、政府的关心支持是干好文联工作的重要基础和保障,赢得领导的信任与支持是关键。文联工作要主动作为,勇于创新,发挥“上通下联”作用。还要以人民为中心,为民惠民。一切为群众服务,把满足群众精神文化需求,让群众得到实惠,为广大文艺工作者创作发展提供一个良好平台是文联和文艺工作的根本出发点落脚点。

考察团对太康县文联近年来取得的成绩给予了充分肯定和赞赏,称太康县文联的做法和经验为“太康模式”,回去以后一定要汇报好、学习好,补短板、找差距,向太康文联看齐,以太康文联为标杆,把尉氏县文联的各项工作做好。 

县委宣传部副部长、县文联党组书记高雷,县文联主席安义斌还向客人赠送了太康县文联出版的《涡河浪花》《太康月刊》《涡河》《灵运诗韵》等一系列书籍。

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时