全部

中央主流媒体“探班”民族运动会 点赞郑州城市发展及志愿者服务 表示将全媒体全方位报道这次民族盛会

来源:郑州日报

作者:

2019-08-11

《郑州日报》报道版面截图▲

距第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕越来越近,8月9日、10日,来自新华社、中央人民广播电台、中央电视台、工人日报、中新社、中国民族报、央视网等十多家中央级媒体的采编人员分别走进郑州奥体中心和郑州大学体育学院,实地探访第十一届全国民族运动会各项工作的筹备情况。

郑州奥体中心是第十一届全国民族运动会的主办场地,开闭幕式及部分项目的比赛将在这里进行。现场,奥体中心建设部负责人及开闭幕式执行制作人向中央媒体采风团详细介绍了场馆建设及排练情况。

来自央视网的编辑刘璐告诉记者,“从基层员工到项目负责人,我看到了每一位工作人员的用心良苦与辛勤付出,让我深受感动。”作为第一次来到河南的媒体人,她表示,一走进郑州这座城市,“一下就抓住了我的眼球”,道路整洁、绿化美观,路边全国民族运动会的吉祥物及各个标识营造出浓厚的氛围,令人印象深刻。

在郑州大学体育学院的综合训练馆内,河南毽球和珍珠球的队员们正在如火如荼地训练中,年轻运动员奋发有为的精神风貌获中央媒体纷纷点赞。

自获得第十一届全国民族运动会举办权以来,郑州的城市建设不断提升,城市环境综合整治、绿城使者志愿服务等多措并举,令郑州的面貌焕然一新。对此,中新社河南分社的记者韩章云深有体会。

她表示,近半年来,郑州的市容市貌和市民的精神面貌都有了很大的提升,“街头上随处可见为市民提供帮助的志愿者,他们温暖了整座城市,同时基础设施建设也更加完善,市体育馆和市体育场全面改造升级即将成为郑州市全民健身的新地标,市民有了更多活动、健身的场所,整个城市动起来了,很有活力。”

中央媒体采风团对民族运动会的成功举办充满了期待,纷纷表示将运用全媒体的手段对此次民族运动会进行全方位的报道,在展示民族盛会的盛况的同时号召更多的网友和观众运动起来,关注传统体育运动发展。

[责任编辑:金月全]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时