新闻中心

教师节,我们这样过!

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2019-09-11 08:48:03 
分享到

周口二高

本报讯 (记者 朱鸿 通讯员 尹红庆) 9月9日,周口二高举行2019年秋季开学典礼暨教师节表彰大会。

会议宣读了文明班集体、优秀班主任、优秀学生干部、优秀团员、三好学生和军训会操表演获奖班级及优秀营员获奖名单,并对上学期期末考试优秀学生、优胜班集体、优秀教师进行了表彰。

学生代表高一(1)班张新新、高三(8)班赵越满怀着对新学期的期望,表达了二高学子勤奋学习、拼搏圆梦的决心。

教师代表郁金龙对全校学子提出殷切期望,激励全体学子把握当下,顽强拼搏,勇敢逐梦。

随后,全体获奖教师在郁金龙的带领下郑重宣誓,展现了二高教师的责任感、使命感和荣誉感。

该校校长王晓峰要求全体学生,遵章守纪,做规范管理的领跑者;勤奋认真,做努力学习的领跑者:文明出行,做礼仪规范的领跑者;树立目标,做寻梦追梦的领跑者。②10

周口恒大中学

本报讯 (记者 王珂) 9月6日下午,周口恒大中学全体教职工齐聚该校多媒体厅,举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。

会上,该校校长张钧代表校委会向全体教职工致以节日的问候和祝福。他说,2018-2019学年度,学校硬件设施不断完善,师资力量不断充实,高考成绩再创佳绩,这些成绩的取得离不开广大教职工的辛勤耕耘。他代表校委会向全体教师表示崇高的敬意,希望广大教职工在今后的教学工作中,再接再厉、不忘初心、勇担使命,为周口恒大中学的美好明天继续努力奋斗。

会议对先进集体和先进个人进行了表彰,杨润梅等7名教师荣获“辛勤耕耘奖”;杨德梅、万国武、孔二林获周口恒大中学“第四届最美教师”荣誉称号;数学组、英语组荣获“优秀教研组”称号;刘景丽等15名班主任荣获“优秀班主任”称号。

“感谢学校领导、同事和家人,我将继续与大家一起努力,不忘初心、牢记使命,为周口恒大中学的发展贡献力量。”孔二林说。②10

项城一高

本报讯(记者 朱鸿 通讯员 于进洋) 9月9日晚,项城一高举行“教育报国守初心,立德树人担使命”庆祝第35个教师节主题晚会。

晚会上,该校校长朱辉向全校教职工致以节日的问候。他说,过去的一年,在各级领导的大力支持下,全校教职工团结一心、共同拼搏,教育教学取得了优异成绩,涌现出一大批优秀教职员工,得到了社会的认可和家长的好评。新学年,希望全体教职员工不忘教育初心,以饱满的工作热情和务实的工作作风,全力做好教育教学工作,努力办好人民满意的教育,续写新辉煌。

项城一高师生载歌载舞、尽展才华,用歌舞表达了广大教职员工乐于奉献的精神,大合唱《歌唱祖国》将晚会推向高潮,表达了对祖国母亲的美好祝愿,为新中国成立70周年献礼。

[ 责任编辑:王松涛 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信