全部

民革周口市委携手义工协会:20帮1助力贫困户精准脱贫

来源:新周口客户端

作者:

2019-09-11

周口日报·新周口客户端记者 王泉林

9月11日上午,市政协委员、民革周口市委会第一支部主委郭宗辉和周口义工协会工作人员一起来到商水县张庄乡葛岗村,慰问贫困户,调查贫困家庭情况,组织义工协会进行定向帮扶。

民革周口市委会第一支部和义工协会工作人员慰问了困难户司六毛、司前进、司朝恩、豆玉芝、常长安家庭,为他们送去必须的生活用品,并对每一个家庭的情况进行认真调查和详细分析,将对这些贫困户的帮扶纳入周口义工协会“20帮1”计划,指定具体责任人对贫困户进行长期帮扶。

“20帮1”是周口义工协会创新开展的精准脱贫帮扶活动。活动的内容是,由周口义工协会对特定的贫困户家庭情况进行详细的调查了解,然后义工协会组织义工和爱心企业对贫困户进行帮扶。义工协会根据实际情况,采取N名义工+爱心单位的形式对贫困户进行帮扶,根据被帮扶贫困户的实际情况,制定切合实际的帮扶措施并签订帮扶协议,在义工协会的监督下实施。“20帮1”充分考虑义工的实际情况,有钱出钱,有智出智,有力出力,实行立体帮扶,在不影响义工日常工作和生活的前提下,实现与贫困户的紧密对接,精准帮扶。截至目前,“20帮1”已经帮扶贫困户100多户。因帮扶效果突出,“20帮1”先后荣获河南省志愿服务优秀项目奖、全国志愿服务大赛银奖。

郭宗辉告诉记者,周口义工协会对这次纳入帮扶的5户贫困户,将迅速落实帮扶措施。目前,正在为因病致贫的贫困群众寻找对口医院,并针对部分家庭实施脱贫计划。

[责任编辑:李欣]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时