全部

项城:学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神

来源:新周口客户端

作者:

2019-09-26

周口日报·新周口客户端记者 杨光林

9月24日上午,项城市领导干部会议召开。会议的主要任务是,传达学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和省、周口市领导干部会议精神,安排部署全市贯彻落实工作。

会议强调,一要深入领会习近平总书记对河南的关心关怀,进一步激发斗志。各级党组织和广大党员干部要把这次习近平总书记视察指导河南重要讲话精神与习近平总书记2014年视察指导河南时的重要讲话精神,与今年全国“两会”期间参加河南代表团审议时的重要讲话精神,与党的十八大以来总书记对河南工作的重要指示批示精神贯通起来学习、联系起来思考,从风尘仆仆的身影中感受总书记的人民情怀,从饱含真情的话语中感受总书记的关心关怀,从系列指示要求中感受总书记的殷切期望,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要深刻领会习近平总书记关于河南经济社会发展的重大要求,进一步把准前进方向。一是准确把握“牢记初心使命、传承红色基因”的重大要求。二是准确把握“推动经济高质量发展”的重大要求。三是准确把握“扎实实施乡村振兴战略”的重大要求。四是准确把握“高度重视生态保护工作”的重大要求。五是准确把握“切实保障和改善民生”的重大要求。六是准确把握“推动文化繁荣兴盛”的重大要求。七是准确把握“黄河流域生态保护和高质量发展”的重大要求。

三要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚决抓好贯彻落实。各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,按照全省领导干部大会安排部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习宣传、贯彻落实往深里走、往心里走、往实里走。

[责任编辑:金月全]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时