全部

周口籍油画家蔚国银向家乡捐10幅西部风情的作品

来源:新周口客户端

作者:

2019-10-09

周口日报·新周口客户端记者 梁照曾 文/图

10月9日上午,周口籍油画家蔚国银返乡,在周口华威民俗文化博物苑举行作品捐赠仪式,向家乡捐赠10幅油画作品,表达对家乡挚爱的情怀。市政协党组副书记穆仁先等领导出席作品捐赠仪式。

蔚国银,西华县人,中国美术家协会会员,研究生学历,他于1963年出生在贫穷农村,6岁学习绘画,19岁入伍,他是在部队成长起来的画家,先后就学于西安美院油画系、中央美院徐悲鸿画室、解放军艺术学院美术系、中央美院第十二届油画研修班、俄罗斯油画训练班。在部队服役期间,他创作了大量部队题材的油画作品,有直接表现当代军人风貌的,也有战争历史题材的,形式丰富多样,近年来,以雪域高原为主的作品是他的着力点,作品创作手法以写实为主,兼写意,风格奔放、豪迈、俊冷、浑厚,多幅作品被拍卖,由海内外机构和个人收藏。

著名美术批评家、博士黄丹麾评价蔚国银的作品:“从审美风格上说,蔚国银的艺术风格倾向于写实主义,他的肖像画、人体画、静物画均体现出扎实的造型、卓越的笔触和超凡的写实功力。10月9日,蔚国银捐赠给家乡的10幅油画作品,全部是青藏高原题材,反映了青藏高原美丽风光和壮美山河及牧民悠闲幸福的生活。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时