全部

省安委办第九驻地工作组深入沈丘、郸城指导专项行动

来源:新周口客户端

作者:

2019-10-10

周口日报·新周口客户端记者 张志新

10月8日至10日,省安委办第九驻地工作组深入沈丘和郸城两地,指导“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动开展情况,并对两地安全生产工作进行督导检查。

10月8日,省安委办第九驻地工作组一行来到沙颍河沈丘险工段和阻水障碍点进行现场指导工作,认真听取相关负责人关于防汛安全隐患整改情况汇报,详细询问该县防汛安全措施以及应急抢险队伍、应急物资储备等情况,并要求该县认真做好各项防汛工作,确保平稳度汛。

随后,驻地工作组来到沈丘县禾源糠醛有限公司,实地查看该企业在国庆假期停产期间的安全防范措施、值班值守情况,认真听取该企业关于风险管控和隐患排查治理等情况汇报,嘱托该企业切实负起主体责任,在监管部门的指导下进行复工,并做好岗前培训和班组安全教育,确保安全生产。

10月10日,省安委办第九驻地工作组不辞辛劳,又来到郸城指导“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动开展情况,并深入当地企业一线,实地查阅企业隐患排查治理台账,详细了解企业危险部位及防控措施。

省安委办第九驻地工作组要求,两地要认真贯彻落实省应急管理系统紧急电视会议精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化重点行业领域的安全监管,严厉打击各类非法违法行为,防范各类事故发生,确保当地安全生产形势持续稳定向好。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时