新闻中心

周口市教体局:全力以赴为马拉松赛保驾护航

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2019-11-26 10:07:59 
分享到

本报讯 (记者 张洪涛 通讯员 袁冰) 日前,记者从市教体局获悉,为保障2019周口马拉松暨善跑中国周口站赛事顺利进行,我市各职能部门联动,全力以赴为马拉松赛保驾护航。

11月17日,2019周口马拉松暨善跑中国周口站赛事在我市成功举行。本届马拉松赛创造了参赛人数最多等纪录。

马拉松赛参与人数多、涉及面广,市委、市政府高度重视此项工作。市政府主要领导多次听取马拉松赛情况汇报,召开专题会议,研究具体问题,督促工作落实。副市长王平、王少青先后主持召开推进会、协调会和赛前部署会,明确分工,落实责任,并带领主要成员单位,察看全程赛道,现场解决筹备工作中遇到的困难和问题。同时要求各成员单位进一步增强责任感、紧迫感,认真谋划、强化落实,全面做好交通管理管制、路面平整顺畅、沿线景观环境、城市文明秩序、赛事氛围营造等工作,以优良的服务保障、优美的城市形象、一流的参赛和观赛体验,确保赛事圆满成功。

马拉松赛事组委会相关成员单位在市体育中心集中办公,成立多个工作组,多次召开会议研究部署相关工作。各职能组有序推进综合协调、赛事组织实施、宣传氛围营造、安保交通管制、医疗救护保障、市容环境优化和志愿者服务等工作,全力为马拉松赛保驾护航。

马拉松赛组委会超前谋划、认真筹备、周密部署、扎实工作。有关部门主动担责,协调配合,制订了景区免费、宾馆延时退房、公交车免费乘坐等方案,为跑友们提供便利条件。在赛道上共设置了18 个能量补给站,配备了 26 辆救护车、17 个救护站、120名医疗保障人员,招募了2100多名志愿者为参赛人员提供咨询引导服务,出动了1860名安保人员。比赛期间,多家媒体全程直播马拉松赛,插播全市旅游资源、城市人文、城市形象、自然景观宣传画面。交通、电力、通信等部门通力配合,全力保障赛事顺利进行。

今年的赛道上,除了必要的物资保障外,还实行了姜汤、热水供给点全覆盖。为打造周口“一碗汤”,确保选手在赛后既能及时补充盐分、能量,又能品尝到周口独具特色的美味,本届马拉松赛组委会与西华胡辣汤协会合作,让来自天南地北、五湖四海的跑友,按照自己的饮食习惯感受胡辣汤的独特风味。

自2016年举办马拉松赛以来,我市以优美的赛道、超高的人气及细致的服务赢得了众多跑友的一致称赞,赛事级别从国家铜牌赛事升格到金牌赛事。

在本届赛事上,跑友们纷纷赞扬:“周口的城市面貌发生了翻天覆地的变化,沿途处处皆风景,道路平坦宽阔,观众热情,志愿者服务细致周到,赛道补给充分,安全措施到位,医疗设施完备。马拉松赛进一步提升了周口的知名度和影响力,更好地促进了社会经济又好又快发展,相信周口马拉松赛一定会越办越好。”

目前,“周马”已成为我市弘扬慈善精神和开展全民健身运动的一道靓丽风景线,大大提升了周口在全国的知名度和影响力。②10

[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信