全部

周口:消除黑臭水体 力促长治久清

来源:周口日报

作者:

2019-12-02

本报讯 (记者 彭慧) 11月30日,我市召开中心城区黑臭水体治理工作推进会。副市长路云从截污纳管、清淤疏浚、环境整治等方面提出进一步要求,确保治理全覆盖无死角,力促河道长治久清。

路云指出,黑臭水体整治工作事关民生福祉,是一项复杂的系统工程,包括控源清淤、截污纳管、内源污染治理、水质改善、生态修复、绿化景观等一系列内容。目前我市已顺利入选第三批国家黑臭水体治理示范市,积极争取到了3亿元资金支持。洼冲沟等4条30公里长的黑臭水体已上报国家黑臭水体监测平台申请核实消除。围绕2020年底全面消除黑臭水体的总目标,全市上下一盘棋,部门联动,全员上阵,市级统筹协调,四区各负其责,做到有责任有担当,以群众满意为己任,加大力度、加快进度,坚决治理到位。

路云强调,面临黑臭水体治理攻坚战阶段,要切实提高政治站位,思想上再提升,行动上再强化,坚持水岸同治、城乡共治,全力以赴加快推进黑臭水体治理工作。要围绕核查问题清单中的4个要点、13类问题、24种情形等治理内容,厘清底数,标本兼治,夯实责任,群策群力,找准找全病因,不漏掉关键点。要不折不扣完成2020年底全面消除黑臭水体目标,确保实现长治久清。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时