全部

扶沟县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:新周口客户端

作者:

2019-12-07

周口日报·新周口客户端记者 李一 通讯员 郁达广

12月5日,扶沟县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视剖析,开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。市委主题教育第三巡回指导组副组长姜公岩一行到会指导。县长张颖波主持会议,县委常委班子成员詹凯、常青、冯涛、段然、朱良杰、王霄灵、赵红亮、闫忠玉、尚守永、曹来凌参加会议,扶沟县人大常委会主任姜永来、扶沟县政协主席张建中和县部分党代表列席会议。

会议通报了此次专题民主生活会准备情况,就开好专题民主生活会要求提高站位,从严从实,真奔主题,增进团结,对照习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,确保取得实实在在的效果。会上,张颖波首先代表县委常委班子作检视剖析,作个人检视剖析发言,带头发扬刀刃向内的自我革命精神,带头讲真问题、讲心里话,敞开心扉,坦诚相见。与会常委同志逐一发言,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评有深度,相互批评有辣味。这次专题民主生活会,讲党性不讲私情,讲事实不讲面子,开出了知无不言、客观理性的良好氛围,开出了鼓舞士气、同心同向的清新气象,开出了攻坚克难、共谋发展的坚定信心。

会议要求,县常委班子要以此为契机,转化运用好主题教育和专题民主生活会成果,守初心、担使命,找差距、抓落实,干在实处,走在前列,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 严守党章党规党纪,认真做好民主生活会的“下半篇文章”,把问题整改与 “三大攻坚”、百城提质、卫生城创建、安全稳定等当前工作结合起来,持续推动主题教育走深走实,以主题教育高质量推动政治生态建设、经济社会发展高质量。

[责任编辑:金月全]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时