全部

川汇区十五届人大常委会召开第二十次会议

来源:周口日报

作者: 韩志刚

2019-12-11

本报讯(记者 韩志刚 通讯员 王龙) 11月28日上午,川汇区十五届人大常委会召开第二十次会议。区人大常委会党组书记、主任梁显学,党组副书记、副主任赵冬鹤,副主任张贵先、王保林出席会议。区委常委、常务副区长吕振龙出席会议并作报告。区人民法院院长刘俊荣列席会议。区监察委、区检察院相关同志,会前参加视察的部分人大代表,各办事处人大工委主任、各代表小组联络员及区人大常委会机关工作人员参加会议。

会议听取、审议并表决通过了川汇区2019年十件惠民实事办理情况的报告、川汇区十五届人大三次会议代表建议办理情况的报告、川汇区环境状况和环境保护目标完成情况的报告、川汇区贯彻执行《周口市城市市容和环境卫生管理条例》情况的报告。

梁显学在讲话中对本次会议听取的报告给予充分肯定,指出当前工作中存在的问题,并就下一步工作提出要求。一要增强责任意识,推进惠民实事办理,确保年度目标任务如期完成,加强科学论证,及早谋划明年的惠民实事。二要进一步增强办好代表建议的责任感,提高建议的质量,加强跟踪督办;继续全面落实代表重点建议领办督办制度,继续扎实推进代表建议网上办理,实现代表建议办理情况线上线下全过程监督。三要加大宣传力度,不断增强环保意识,加大投入力度,完善基础设施建设,加大执法力度,创新工作机制,坚决把环境保护工作和年度目标任务落实好,切实提升环境质量。四要扎实推进城市环境综合整治活动,改变执法思路,提升执法形象,逐步提升管理水平,建立长效机制。

[责任编辑:赵彩霞(实习)]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时