全部

商水:李远富到马口村调研脱贫攻坚和人居环境整治工作

来源:

作者:

2019-12-11

周口日报·新周口客户端记者 付永奇 通讯员 董珍 

12月11日上午,商水县委常委、统战部部长李远富到新城办马口村调研指导脱贫攻坚和人居环境整治工作,新城办党委书记马永伟陪同。

在调研中,李远富听取了新城办脱贫攻坚、人居环境整治等工作开展情况。

李远富指出,农村人居环境整治事关全面建成小康社会和广大农民福祉,要认真贯彻落实上级决策部署,乡村干部要深刻认识村容村貌、户容户貌提升工作的重要性,结合实际情况,统筹兼顾、以点带面、有序推进,巩固提升整治成效。要坚持问题导向,采取针对性措施,切实做好人居环境整治工作,不搞一阵风工程和面子工程、不搞形式主义,全力助推脱贫攻坚工作有序开展,不断提升群众满意度和幸福感。

李远富强调,各级各部门要提高思想认识,高度重视,切实把脱贫攻坚作战任务书作为行动指南,全力推动贫困群众高质量稳定脱贫,让群众有更大的获得感、幸福感;要结合各级巡视反馈情况,认真梳理工作中存在的问题,列出问题清单,深入剖析原因,及时制定整改措施,逐一对标整改销号,确保高标准、高质量把所有问题全部整改落实到位;要把党的建设作为助推脱贫攻坚工作的首要保障来抓,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的引领作用,统筹谋划,制定方案,建立健全工作机制,精心部署安排,真真正正把抓党建促脱贫攻坚工作落在实处、抓在细处、抓出实效。

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时