全部

淮阳中学教师获“中学科技馆在行动”杰出贡献奖

来源:

作者:

2019-12-14

周口日报·新周口客户端记者 侯俊豫

中国科技馆发展基金会2019年度颁奖典礼于12月10日在中国科学技术馆成功举办,淮阳中学教师刘华东荣获2019年“中学科技馆在行动”项目杰出贡献奖。

刘华东作为学校“中学科技馆在行动”项目的负责人,注重培养学生创新精神与科技动手能力,科技创新教育工作成果丰硕。

近年来,淮阳中学学生们在各类科技比赛和航模竞赛中斩获多个奖项。2018年5月,在省机器人、无人机比赛中,淮阳中学团队获得满分成绩,被授予省航空特色学校;2019年3月,在河南省第33届青少年科技创新大赛中,淮阳中学取得4项省一等奖、3项省二等奖的优异成绩;2019年7月,淮阳中学学生郑原、赵樱泽在第二十一届“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛中分别获得全国一等奖、三等奖;2019年8月,宋皓、雷浩在2019世界机器人大赛中获得青少年机器人设计大赛季军。在2019全国青少年电子信息智能创新大赛(全国总决赛)中,学生阮千骥获国赛二等奖,张力、李明浩获国赛三等奖。

淮阳中学先后荣获“全国优秀农村中学科技馆”、“全国科普日优秀活动单位”、“河南省创客教育示范校”等称号。

据了解,“中学科技馆在行动”活动旨在通过利用农村中学现有场地,建设农村中学科技馆,结合科普展品、数字科技馆和多媒体等设备,让中西部地区农村青少年享受到科技的魅力,培养其创新思维和动手能力。


[责任编辑:吴向东]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时