全部

川汇区:区长李湛督导创卫工作

来源:新周口客户端

作者:

2019-12-14

周口日报·新周口客户端记者 韩志刚

创卫永远在路上。12月14日,川汇区区长李湛带领各街道办事处、城管局、卫健委负责人,用一个下午的时间全面督查辖区环境卫生等情况,现场查找问题,现场交办任务。区委常委、宣传部长陈景军,副区长徐钊参加督导。

当天下午,李湛一行走街串巷,先后到景秀北城、文博苑、海燕小区、西杨庄、富民路、中州大道、黄河路、八一大道、育新街、华耀城美食广场等地,对主次干道、背街小巷、老旧小区、重点部位及周边等卫生环境管理、门前三包落实、乱停乱摆整治、日常保洁、垃圾清运等创卫措施落实情况,进行仔细检查并现场办公,要求责任单位迅速整治到位。督导结束后,李湛随即在现场主持召开工作推进会,区卫健委、城管局、9个办事处分别汇报各自工作开展情况,并对下一步工作提出意见建议。

李湛指出,中心城区创卫工作启动以来,川汇区付出最多、投入最大、变化最明显。创卫永远在路上。围绕“持续巩固提升中心城区大变化 川汇怎么办”这一课题,全区上下要开展大讨论,做到思想不松、工作不断、标准不降、力度不减、氛围不变,通过建立健全各项机制,实现城市管理常态长效。

李湛要求,一是建立健全责任落实机制。各街道办事处要强化统筹协调的主体作用,落实好属地管理责任;区城管部门要当好主力军,持续保持严管态势;区卫健委等部门要发挥职能作用;其他区直部门要紧密配合,做到“三定三保”(定人、定岗、定责,人员保障、时间保障、措施保障),绝不能出现推诿扯皮、工作棚架。二是建立健全城市管理机制。要持续落实好“门前三包+路长制”、党建引领老旧小区改造、重点部位五级网格长管理、市容工作日等城市管理机制;推行一、二、三类道路分级保洁机制,彻底解决保洁盲区问题,实现街道保洁全覆盖,同时八一大道、中州大道保洁由城管局负责,努力形成你追我赶、良性竞争的局面;推行游园管理责任制,区管36个游园明确责任单位,负责监督保洁公司的日常养护管理和提档升级,实现游园从“有没有”到“好不好”的转变。三是建立健全群众发动机制。要牢固树立创建为民、创建惠民、创建靠民思想,持续开展“红黑旗”评选、“创卫”示范户评选、行业评选等活动,全方位宣传发动群众,营造人人参与创卫、共建美丽家园的良好局面,为下一步文明城市创建打下基础。四是建立健全督导检查机制。要坚持以评比考核、督导问责推进创卫工作常态化,要对路长制、网格化管理、市容工作日等管理机制落实情况开展常态评比考核;要采取突击检查与定期检查的方式,组织开展周检查、月督导,通过严格奖惩、责任倒逼推动各项工作落实,让群众一年四季都生活在干净整洁的卫生城市之中。


[责任编辑:吴向东]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时