全部

工行周口分行积极拓展普惠金融业务

来源:周口晚报

作者:

2019-12-17

为落实上级行经济转型发展的战略部署,工行周口分行把普惠金融业务作为发展资产业务的主战场,强力开拓营销,带动相关金融业务快速发展。

针对周口是农业大市和人口大市,衍生了众多农副产品的生产、储藏、运输、加工、销售等劳动密集型中小企业的现状,该行以食品、纺织、医药化工为切入点,以产业集聚区企业为着力点,以贸易融资产品营销为突破点,开展综合、捆绑营销,促进业务全面发展。

该行实行分行信贷部门分包辖内支行中小企业信贷业务发展制度,实现上下联动、合力营销。与支行一起跑市场、跑客户,帮助解决营销中的实际问题,并积极做好信贷政策、新业务、新知识、新技能培训,不断提高营销能力和服务水平。

与此同时,加强和改进服务,对进入储备库的项目,实行“一同时、二分解、三明确”,即:项目进入储备库的同时启动授信评级程序;授信评级资料搜集的责任分解到开户支行、分解到具体人员;明确资料搜集时间、明确评级授信完成时间、明确评级授信结果公布时间。按照既合理分工,又密切配合的原则,及早尽快为企业搞好服务。(简庐)

[责任编辑:赵彩霞(实习)]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时