全部

今年起,周口市乡镇都要建立警保联合“劝导站”

来源:新周口客户端

作者:

2020-01-14

周口日报∙新周口客户端记者 陈永团 姬慧洋 通讯员 许素云

为进一步深化警保合作,推动我市农村“两站两员”建设工作,1月14日下午,市交警支队召开全市深化“警保合作”暨“两站两员”建设工作推进会。据悉,为建立健全农村地区交通安全管理模式,2020年全市乡镇都要建立警保合作劝导站,开展农村道路交通安全管理工作。

在道路复杂多变、范围广阔的农村,没有十字路口的指示灯,也没有交通执勤疏导规劝,交通管理有盲区,一直是重点难题。所谓“两站”:交通管理站,安全劝导站。所谓“两员”:交通安全员,交通安全协管员。主要的职责是进行劝导交通违法行为、开展交通安全宣传,整体提升村民的交通安全意识,采集交通安全基础信息、排查道路安全隐患、协助交通事故处理等。“两站两员”这支新生队伍不但填补了城镇道路交通管理力量不足,也大大加强了农村地区交通安全监管力度。

据了解,目前我市农村地区“两站两员”建设工作正在有序推进,2020年度将实现我市农村地区警保合作劝导站全覆盖,劝导员将成为交通安全劝导员、交通安全宣传员、基础信息采集员、道路隐患排查员、快处快赔代办员、保险业务代理员 “多员合一”的专门工作人员,确保农村交通安全。

市交警支队马清臣支队长表示,希望广大的交通参与者能够积极配合交通管理站交通劝导站的工作,能够提高交通安全意的意识,降低全市的交通安全事故起数。


[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时