全部

西华县人大常委会机关党支部开展主题党日活动

来源:新周口客户端

作者:

2020-01-14

周口日报·新周口客户端记者 张猛 通讯员 冯光辉

1月14日,西华县人大常委会机关党支部开展主题党日活动。县人大常委会主任周晓燕,副主任张国玉、赵晓春、王心坎、庞有敬参加活动。机关党支部书记、办公室主任刘建伟主持。县纪委派驻纪检组组长郭运涛等列席。

活动期间,全体党员集体学习了习近平总书记二〇二〇年新年贺词和习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神,传达学习了王国生、赵素萍同志在省委人大工作会议上的讲话和《中共河南省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》(豫发[2019]26号)文件,传达了中办、国办印发的《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和中纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,并结合纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神的典型案例开展警示教育,以案为鉴、以案促改。

周晓燕要求,一要坚定理想信念、保持良好风貌。2020年是充满希望的一年。要不忘初心使命、担负时代重任,只争朝夕、不负韶华、持续奋斗。要大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的机关干部队伍,以更加饱满的精神状态投入到2020年的各项工作中去。二要强化责任担当、展现人大作为。机关全体党员干部要以此次集体学习为契机,深刻把握习近平总书记和中央、省委等上级领导的重要讲话精神和有关要求,切实提高政治站位,联系全县人大工作实际,联系自身思想和工作实际,找准定位、积极履职。要坚持从政治建设抓起、从素质能力强起、从纪律作风严起,讲政治、懂法律、守规矩、强能力,以刀刃向内的自我革命精神改进工作,夯实基础、务实重干、争先出彩,推动全县人大工作不断上台阶、上水平。三要严守政治纪律、恪守廉洁自律。春节即将到来,机关的每位同志要进一步增强纪律意识,认真落实廉洁自律各项规定,严格遵守中央八项规定,守住“底线”、不触“红线”,自觉净化“生活圈”“交际圈”“朋友圈”,防止各种形式的“节日腐败”,培养高尚道德情操,注重提升自我修养,树立好、维护好人大机关的良好形象。

[责任编辑:王丽]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时