全部

只争朝夕 不负韶华————习近平主席新年贺词在河南各界引发热烈反响

来源:河南广播电视台新闻中心

作者:

2020-01-14

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二〇年新年贺词。贺词在河南各界引发热烈反响,大家纷纷表示,贺词彰显了不同凡响的中国风采、中国力量,激励着我们在新的一年里用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

在河南各地的城市乡村,在社区、在军营、在高校,在百姓家中,人们通过电视、广播、电脑、手机等不同途径收听收看了习近平主席的新年贺词。习主席的话语温暖人心、催人奋进,让大家备受鼓舞、倍感振奋。

河南省社科院政治与党建研究所所长 万银峰

2014年到现在连续七个年头了,总书记都要向全国人民发出新年贺词,它既有波澜壮阔的大事件,还有与老百姓生活息息相关的小事情,让人感觉到非常亲切、非常温馨,催人奋进。

河南省政府参事 张树才   

习主席在新年贺词中讲到,我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。如此亮眼的发展成就,我们深深为祖国自豪。新发展理念指引,高质量发展平稳推进,中国经济交出稳中有进的答卷。我感到这是人类发展史上的又一个奇迹,伟大的成就展现的是不同凡响的中国力量。

河南农业大学教师 朱瑞萍

在习总书记的新年贺词当中,从黄文秀到杜富国,我们感受到了国家对每一个群体、每一个行业的关怀与重视,在未来几年,我将继续用更生动的课堂,用更丰富的课外活动,将爱国主义深深地扎根在每一个学生的心中!

河南省军区直属队战士 李云

刚刚听完主席的新年贺词感到很受鼓舞,走过千山万水仍需跋山涉水,作为普通一兵,必定“不忘初心,牢记使命”,为建设强大的军队贡献自己的力量,有我们在请祖国放心。请人民放心。

习近平主席在新年贺词中回顾2019年成就时提到“黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略”,他还回顾了一年来“沿着中国革命的征程砥砺初心”,去的不少地方中就有河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆。

河南黄河河务局党组副书记 副局长 张群波

习主席在新年贺词中指出,黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略。作为河南黄河人,我们深受鼓舞、倍感振奋,新的一年我们将认真践行“共同抓好大保护,协同推进大治理”指示精神,确保黄河长治久安,确保黄河水资源节约集约利用,让黄河更好地造福中原大地。

鄂豫皖苏区首府革命博物馆馆长 汪蔚

听了习近平总书记的新年贺词后,广大干部职工备受鼓舞,我们一定“只争朝夕,不负韶华”,宣讲好鄂豫皖苏区革命根据地是党的重要建党基地,宣讲好大别山精神,当好新时代红色基因的传承人。

在习近平总书记视察过的信阳新县、光山县,乡村旅游和特色种植红红火火,大家脱贫致富劲头十足。

信阳新县田铺大塆“老家寒舍”民宿店主 韩光莹

我想告诉总书记就是说,目前我们田铺大塆已经开办了30多家民宿餐饮特色店铺。来我们田铺大塆来参观游览的游客越来越多了。我们会按照贺词里面说的,只争朝夕,不负韶华。在党和政府的领导下。通过发展乡村旅游,大家的日子过得更好。

河南省光山县东岳村村民 杨长太

新年贺词最触动我的,就是万众一心加油干,越是艰险越向前。下一步我就要打造休闲旅游观光的这样一个模式,带动我们的父老乡亲和贫困户,让他们有活儿干,有钱赚。

习近平主席在新年贺词中指出,2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年,冲锋号已经吹响。让一线的扶贫干部更感责任重大。

濮阳市委组织部派驻台前县清水河乡第一书记 赵敬涛 

习主席的声音为我们点亮新年,温暖着我们的心,带给我们前行的力量,作为第一书记一定会按照主席的嘱托,万众一心加油干,越是艰险越向前。

[责任编辑:王丽]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时