全部

郸城胡奔奔:“我年轻,让我先上!

来源:新周口客户端

作者:

2020-02-04

周口日报·新周口客户端记者 徐松 通讯员 张洋

在这场“战疫”中,全国广大医务人员成为了最美的逆行者。

疫情是冲锋号,病毒是兵不血刃的劲敌,在这场与死神抗争、与时间赛跑的新型冠状病毒狙击战中,隔离区的医护人员用专业捍卫健康,用勇气守望生命,他们将危险与恐惧置之身外,为我们留下一道最美的逆行身影。

“我年轻,让我先上!”在这生死两端的一线间,郸城县第二医疗健康服务集团县中医院血液透析室护士长胡奔奔主动请战:“隔离区任务重、压力大,我年轻,让我先上。”

今年是1991年出生的胡奔奔参加工作的第10个年头,在护理岗位上她敬业爱岗,认真负责,踏实奉献,具有高度的责任心、严谨的工作作风和良好的思想素养,一直以向上的态度不断学习充实自己,以关爱的态度对待每一个病人,以服务的态度与大家共事,受到患者和同事的好评。在得知疫情发生,隔离区投入使用,需要医护人员时,她第一时间向领导申请到一线去抗击疫情。

“春节假期本来家里安排了相亲的。”胡奔奔笑着说,家里最操心她的婚姻大事,总是催他找男朋友。“但是,对于我的选择,父母还是理解、支持的,就是每天不停的发微信嘱咐我在工作中要注意安全,保护好自己……”

在隔离区,她把隔离观察对象当家人。在隔离观察对象入住前,我们就做好了充分的思想准备和工作准备,把压力留给自己,把微笑送给隔离观察对象,让他们感受到家的温暖。”胡奔奔介绍,“隔离病区投入使用的第一天,需要隔离观察的人员内心还是不太能接受,也不适应病房这种隔离的环境。我们就给他们不停地进行心理疏导,慢慢沟通,看着他们的情绪稳定了,每天的各项指标也都正常,我们的努力总算没白费”。

作为隔离病区的护士长,胡奔奔像个“大管家”一样,每天忙碌着隔离观察对象及隔离区医护人员的饮食起居、心理疏导,病区消毒等工作,但她从未说过累,依旧每天脸上挂满笑容,她希望这笑容能够给隔离观察对象和同事们带来鼓励和安慰。

“我们隔离病区的医生、护士都挺辛苦的,医护人员每一个班好几小时,这期间不能喝水,不能上厕所,一个班下来,穿着厚重防护服的医生护士们身上的衣服已经被汗浸湿。有时候几个小时忙下来,不管是床上,还是地上,只要能有地方靠着,瞬间就能睡着……”胡奔奔说,“隔离病区的同事有我们中医院的,还有第二人民医院和妇幼保健院的,虽然以前不认识,但经过几天的相处,大家之间还是很亲的,经常看对方辛苦,互相帮忙,团队间的团结互助,是让我非常感动的地方。

在疫情面前,她勤勤恳恳,在任务面前,她默默无闻,她坚信心中的那份使命与担当,将会是她一直坚守岗位的动力。她说:“作为一名医护人员,不管疫情有多么严峻,我们都应该奋力前行,为需要我们的人,献出绵薄之力。”

其实,没有那么多的豪言壮语;其实,没有那么多的深思熟虑,当病毒奔来,我们就是要让它们远去。选择了这份职业,便与她的神圣相依偎。选择了这样坚守,便把所有的危险扛在了肩上。 你,或许是我的亲人,或许是我的朋友,或许是我的同胞……为你,我无怨无悔!我是你们的——白衣天使!哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人!

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时