全部

疫情面前,淮阳这个村主任“怕”了

来源:新周口客户端

作者:

2020-02-13

周口日报∙新周口客户端记者 侯俊豫 通讯员 王路阳

在淮阳区临蔡镇,有这么一位“胆小”的村主任,新冠肺炎疫情爆发以来,一直“怕”的吃不下饭,睡不着觉。他就是临蔡村村主任李恒芳。

大年初一,临蔡镇政府组织召开新冠肺炎疫情防控紧急动员会后,李恒芳就开始“怕”了。

他“怕”村组干部重视不够,就打电话逐个通知村组干部,连夜组织召开村干部会,将疫情的严重性及镇政府会议精神分别给予传达,并结合乡情,重点提出:临蔡大街人口多,人员复杂,路口多,管控难度大,希望大家特别当心,按照分工,抓好落实。

他“怕”群众认识不到位,就亲自在村室广播上讲,宣传疫情防控知识及措施,另外他还拿着小喇叭在大街上劝离扎堆群众,劝关小商店,查看保留超市的防控措施,提示外出购物人员正确佩戴口罩。

他“怕”卡点管控不到位,除了组织村组干部值班外,他还亲自到卡点督促并巡查各个入村小道是否处理到位,是否有人员绕道出入。

他“怕”武汉等重点地区返乡人员排查管控不到位,组织村组干部拿着农户花名册逐户排查,对排查出的重点地区返乡人员,一方面明确专人负责,另一方面通知其邻居进行监管,同时建立重点地区返乡人员微信群,用于实时掌握重点地区返乡人员的身体状况并了解他们的需求,由负责人员代购。

疫情面前,李恒芳“怕”了,但始终没有退缩。他说:“当前这种形势,我真怕,我怕的不是上级问责督导,我怕的是一旦做不好,无法向全村5000多名群众交代”。

他“怕”源于他的责任心,源于一名党员干部的责任与担当。他“怕”了,群众的健康就有保障了;他“怕”了,群众就不“怕”了。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时