新闻中心

防疫一线的青春担当——记周口职业技术学院学子的抗疫小故事

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:新周口客户端 2020-02-13 12:43:29 
分享到

周口日报∙新周口客户端记者 刘华志 王珂 通讯员 普俊

作为大学生,周口职业技术学院学子积极响应共青团号召,在这个特殊时期主动申请志愿者服务队,参加到疫情防控第一线。他们虽然没有闪耀的制服,却有一颗勇于奉献的心。他们分别是文化教育学院的永青措、贾相丛、陈俊才、阿吾才仁、明素素。

主动请缨奋战一线

永青措,藏族,文化教育学院18级语文教育三班学生,主动请战加入青海省曲麻莱县驻格尔木检查站临时指挥部团员志愿队,并任副队长。疫情面前,主动请缨,危难之处显身手,彰显了一名优秀共青团员的风采。

与父奋战24小时

贾相丛,文化教育学院18级语文教育六班学生。家住云南省镇雄县母享镇平桥村,该村地处云贵川三省交界,疫情防控压力特别大!贾相丛的父亲是名村医,自疫情开始就没回过家,24小时投入疫情防控一线。贾相丛受其父影响,主动申请村里志愿者服务队,参加到疫情防控一线,书写了父子齐上阵的佳话。

捐赠三万余斤蔬菜 

陈俊才,家住贵州的19级语文教育7班的学生,从疫情开始之初,就想着自己做点什么工作,当他从电视了解到因为疫情防控,急需蔬菜之时,就和妈妈商量,能否从自家大棚里捐一些蔬菜?母子俩不谋而合,在当地政府帮助下,陈俊才家捐了三万余斤蔬菜。

防控疫情从未缺席

阿吾才仁,藏族,文化教育学院18级语文教育四班学生,参加青海省玉树州称多县清水河镇青年志愿者服务队。没有警衔,没有制服,却总是冲锋在前,不抱怨、不抱苦,始终奋战一线不退让,无论是2019年清水河镇受十几年难遇的大雪灾,还是面对来势汹汹的疫情,他从未缺席。

严控第一线不退让

明素素,文化教育学院19级语文教育三班的学生,家在濮阳市范县陈庄镇程庄村,该村临近主要道路外来人员返乡居多途经该村。防控压力不言而喻。她主动请缨,在村口一线防范外来人员杜绝疫病进村。为疫情的防控献出自己的力量,在寒冷的室外,严控第一线,不抱怨,不退让。在这严峻的时期。展现了周职学子从未退缩的精神!

“他们是一道亮丽的风景,又是最坚实的防线;为疫情防控注入强大正能量,彰显当代青年担当本色,是我们文化教育学院的骄傲,更是周职学子的榜样!”周口职业技术学院文化教育学院党总支书记唐文杰如是说。

[ 责任编辑:王松涛 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信