全部

【战疫一线的最美身影】夏俊杰:平凡岗位 巾帼添彩

来源:新周口客户端

作者:

2020-03-08

周口日报·新周口客户端记者 马治卫 通讯员 杨青原

在太康县联通公司工作的夏俊杰,是市级最美优秀营业员,同时是太康县“十行百星”获得者。在疫情防控阻击战中她巾帼不让须眉,用行动诠释奉献,用爱心谱写担当,赢得各界赞誉。

前些日,夏俊杰像往常一样下班,途中至县城北桥附近时,道路一时堵成了长龙。她急忙下车查看路况,发现堵车是因两人开车追尾发生口角造成的,车辆虽无大碍但他两人一直在争吵。夏俊杰上前劝说道:“恁俩都先平息一下心情,疫情当前,要以大局为重,建议你们先各自拍照留作凭证,需要报保险的报保险,需要交警处理再报警!”

见一陌生女孩出来为“自己的事”热情劝说,俩当事人男子说话口气也缓和了不少。夏俊杰说,我每天上下班都路过这里,眼下疫情当前,我们每个人都有义务不给国家添麻烦,想想武汉的医生、解放军战士,疫区战斗在一线的工作人员冒着生命危险,为保护人民的生命尽职尽责,不分白天黑夜,哪一个不比咱们辛苦······在夏俊杰劝说下,双方终于握手言和,道路也很快恢复了正常通行。

像这样的“闲事”夏俊杰经常管,好事更是经常做。出生于书香门第的她,从小父母教导要善待他人,崇尚真善美,工作要干一行、爱一行、专一行。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,太康县联通公司在县委、县政府正确领导下,坚决贯彻党中央和习近平总书记的决策部署,采取有力举措科学防控。夏俊杰作为联通公司一名共青团员,在防控工作中冲锋在前,工作中勇于担当,积极投身疫情防控阻击战。她利用手机平台宣传好疫情防控知识:出门戴口罩,拒吃野味、勤洗手、减少出门、拒绝谣言、配合查验、科学就医。同时,她积极通过微信平台将疫情动态,防控进展和防控知识,及时传递到千家万户。

疫情防控工作开展以来,她早到晚归,每天提前半小时开始工作,把门前、内外、厅里、柜台一并消毒防控。紧张的工作,使她一度生病,同班姐妹劝她休息,她服药后继续工作。面对劝说,她总是微笑着回答:“我学过医,我清楚自己的身体情况,况且现在是疫情防控关键时期,我们大家一定要众志成城,打好这场疫情防控战争。我虽是一名女子,也一定要独挡一面。”在疫情防控的日子里,夏俊杰带病照常上班,耐心热情接待好每一位顾客,遇到老人不懂智能手机操作,她总是耐心解说,用优质服务赢得每位顾客的满意。

一分耕耘,一分收获!近年来,夏俊杰先后被评为优秀共青团员、先进个人、优秀志愿者。2018年,她被评为市级最美优秀营业员。2019年,她被评为太康县“十行百星”。

[责任编辑:李欣]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时