全部

静待花开

来源:周口晚报

作者:

2020-03-24

■李冰冰

2020年,注定是不平凡的一年。在本该欢天喜地、万象更新的春节,因新冠肺炎疫情暴发,让每个人都万分紧张。

这场全国人民齐上阵的战斗,让我习惯了每天早上看新闻:武汉怎么样了?疫情相关数据更新了吗?又有多少食品、药品送往了湖北?又有多少人勇做“逆行者”……

我身边的朋友,有的在基层指导疫情防控,有的在慰问医护人员,有的在研讨如何让企业安全有序复工……他们一丝不苟地做着各自的工作。全国有数不清的人正默默无闻地做着各种看似微不足道,却又不可或缺的工作。虽然都是最平凡的人,但他们是抗击疫情不可或缺的。

近段时期的隔离,让我十分想念忙碌的工作、拥堵的街道……这一段犹如困兽的日子,让我思考着从前,也规划着未来。我坚信,没有一个冬日不会过去,也没有一个春天不会来临,我们必将战胜疫情。

从今天起,我们要心存敬畏,敬畏生命和大自然;学会感恩,感恩为岁月静好而负重前行的人们。从今天起,珍惜我们拥有的健康、和谐的生活和互相扶持的亲朋。我们要让阴郁开头的2020年,以圆满收官。

从今天起,我们要努力工作、认真生活,面朝阳光,静待花开!

[责任编辑:李欣]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时