全部

太康一银行助商家“化零为整”

来源:新周口客户端

作者:

2020-03-25

周口日报∙新周口客户端记者 朱东一

“实在是太感谢了,以前抱着这么多硬币不知道去哪存,现在太康农商银行帮我全部解决了。”张先生拉着该银行工作人员的手感激地说。近日,太康农商银行支农路分理处以“兑换零币,零拒绝”为原则,为客户兑换污损硬币,用时两天消毒、清点600斤硬币存入账户,赢得群众称赞。

张先生是淮阳县四通镇人,在太康县经营了一家面粉厂,常年经营收到了大量硬币,攒够一定数量就需要把这些零钱存起来。3月23日上午,张先生又一次来到太康农商银行来存硬币了,将这些硬币“化零为整”。

在一个月前,张先生拿着5万多元硬币来到太康农商银行支农路分理处,成包的硬币,很多都黏在一起,还有很多已经污损严重。为了不影响到其他顾客办理业务的速度,该银行网点负责人立即增设临时窗口,调整中午休班人员加班,主动帮张先生清点硬币。

由于是疫情期间,银行工作人员在做好自身防护措施的同时,加班加点,历时两天,将5万多元,近600斤硬币完成了消毒、包装、捆扎等工序。银行工作人员准确无误地清点完毕后,为张先生存入新开设的账户内,如此“暖心”的服务让张先生感动不已。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时