全部

刘伟在西华县检查督导工作时强调 以习近平总书记重要讲话精神为指导 奋力完成全年经济社会发展目标任务

来源:周口日报

作者:

2020-03-26

本报讯(首席记者 刘彦章) 3月25日,省政协主席刘伟到西华县检查督导工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委常委会会议部署,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,奋力完成全年经济社会发展目标任务。省政协秘书长王树山,省政协办公厅副主任王守振,市领导刘继标、丁福浩、牛越丽、秦胜军,市政协秘书长张辉等参加活动。

在耕德电子华为手机生产线、海鑫电子精密仪器加工项目现场,刘伟查看复工复产和疫情防控情况,要求在严格做好防控的同时,有序有力推动复产达产,让企业发挥出最大效益。在东方时尚飞行员驾驶培训基地,刘伟详细了解基地建设和运行模式,指出要抓住机遇,高标准高起点推动通用航空等新产业新业态发展,打造新的经济增长点。在迟营乡百农园产业扶贫基地、孙庄扶贫车间,刘伟考察特色产业带贫成效,叮嘱他们紧盯市场需求,不断提升品质、开拓销路,带动农民持续增收。

刘伟强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央和省委部署要求,提升政治站位,增强责任感紧迫感,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,以地方经济高质量发展为全省和全国大局作出贡献。要慎终如始做好疫情防控工作,科学精准执行“外防输入、内防扩散”政策,抓实抓细各项措施,推动建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要深刻认识如期完成脱贫攻坚目标任务的重大意义,始终不停顿、不大意、不放松,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,狠抓突出问题和薄弱环节,持续巩固“两不愁三保障”成果,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,确保同全国人民一道迈入全面小康社会。

目前,周口全市疫情防控形势持续向好的态势不断巩固和拓展,形势越来越好、胜利在望。近期疫情防控工作重中之重是外防输入。在做好疫情防控工作的同时,全市积极推进经济社会发展各项工作,加快恢复生产生活秩序。目前全市规模以上工业企业复工1272家,复工率95.6%。2020年我市省重点建设项目57个,已复工57个。市重点建设项目324个,已复工287个,复工率88.58%。同时,聚焦聚力脱贫攻坚,在全省率先出台深入落实“四个不摘”坚决打赢脱贫攻坚战的若干意见。通过现场观摩的形式,推动产业扶贫项目全面复工复产,因势利导抓好产业扶贫,千方百计降低疫情对脱贫攻坚的不利影响,全力以赴高质量完成剩余减贫任务,持之以恒巩固脱贫成果。①6

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时