全部

太康:全县2020年河长制工作推进会召开

来源:新周口客户端

作者:

2020-03-26

周口日报·新周口客户端记者 马治卫 通讯员 刘成

乡村振兴,水利先行。3月25日,太康县全县河长制工作推进会召开。会议主要是围绕今年河长制工作总体目标要求,全面推进河长制各项工作落实,确保年度各项目标任务完成。

太康县水利局党组书记、局长陈德宏在讲话中说,按照《周口市2019年河长制湖长制工作要点》要求,去年以来,太康县结合实际开展了河长巡河工作、河流“清四乱”、河道非法采砂取土专项整治等工作,取得了明显成效。下一步将继续以扎实推进河长制工作为抓手,以“清四乱”排查整改行动为推力,促进河长制工作从“有实”到“有为”转变,确保全县各河道沟渠早日实现水清、岸绿、景美、河畅的目标,为乡村振兴助力。

太康县副县长孟涛要求,一要进一步提高思想认识。这项工作不仅仅是持续改善河流面貌的工作重点,更是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”指示精神的主要抓手。二要扎实开展河流“清四乱”排查整改行动。各级河长要把开展河流“清四乱”行动作为推动河长制工作的第一抓手,坚持乡镇落实、水利牵头、部门协同原则,全面落实属地管理和行业监管责任。三要全面开展全域河流清洁行动。这项工作要按照全县卫生大清扫、垃圾大清运爱国卫生运动实施方案要求,强化农村人居环境整治,重点抓好城乡结合部、乡村河流的垃圾整治。四要加强农村河流绿化。希望各乡镇认真落实县委政府工作部署,把握当前植树造林有利时机,迅速动员干部群众开展河道两岸植树行动,力争在4月底以前完成全县农村河流廊道绿化工作。五要加强工作统筹。河长制的实质在于系统治理,必须坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,压实各级河长责任,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时