全部

温暖送到“英雄”家中

来源:新周口客户端

作者:

2020-03-26

周口日报·新周口客户端记者 高洪驰

3月25日,受河南省扶贫办主任史秉锐委托,周口市扶贫办主任韩华与西华县委副书记程维峥以及西华县扶贫办、县法院有关人员一起来到因公牺牲的原西华县法院驻清河驿乡大王寨行政村扶贫工作队队长吴凡的家中看望,带去党的温暖和关怀。

当日下午3时许,韩华、程维峥等人来到吴凡生前所住的小区。在吴凡的家中,韩华、程维峥先后向吴凡的父母解释了有关吴凡牺牲后应该享受的有关政策,并承诺在政策范围内按照就高的原则,让家人享受到各项补贴待遇。韩华说:“在扶贫工作中,决不能让一线扶贫干部流血又流泪。”韩华、程维峥等人还认真听取了吴凡父母的需求,并对两位老人提出的问题进行了耐心解答。最后,市扶贫办主任韩华将省扶贫办主任史秉锐写给吴凡妻子的一封亲笔信递交到吴凡的父亲手中。信中写道:“您的丈夫吴凡同志是我省奋战在脱贫攻坚一线的广大党员干部的优秀代表,他的事迹值得全社会学习和弘扬。组织上不会忘记为脱贫攻坚做出贡献的每一个人。”

据了解,吴凡生前系西华县法院干警,2016年12月,选派到清河驿乡大王寨行政村任扶贫工作队队长。 2019年1月6日,在扶贫工作期间吴凡感觉身体不适。当日下午6时许,他离开扶贫点前往一诊所就诊后自行驾车返回周口家中。当晚10点左右,吴凡在家中病情加重,家人随即拨打120,将其送往周口市中心医院进行抢救,经抢救无效病故。

吴凡病故后,市、县两级党委政府以及扶贫部门积极做好善后工作,按照有关政策规定对吴凡的家人给予生活上照顾和补偿。省扶贫办有关领导得知消息后,也表示关切和慰问。

近日,省扶贫办主任史秉锐又亲笔给吴凡的妻子写信,并电话联系市扶贫办,要求尽最大努力做好吴凡家人的思想工作,帮助他们解决生产生活中的问题和困难。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时