全部

周口七旬老人深夜步行上高速 民警深夜急寻找

来源:新周口客户端

作者:王凯

2020-03-26

周口日报·新周口客户端记者 王凯 文/图

“谢谢你们了,要不是你们帮忙,不知道她会流浪到哪里去。”3月24日晚8时许,正在执勤的市公安局交通管理支队高速三大队交警接到过往司机反映,称一位70多岁的老大娘,独自在商南高速行走,非常危险。

带班队长丁红党随即带领两名民警前去了解情况。“我们连续接到多位司机的报警电话说在高速路上有个老人正在道路中间独自行走,非常危险。”丁红党说,经过一路寻找他们在商南高速淮阳段133公里处找到了这个老人。“老人当时神志不清,说话也说不清楚,鞋子已经烂了,只知道自己是搬口朱庄村人。”

随后,民警带着老人又驱车返回搬口,经过近2小时的寻找,终于找到了老人的家。此时民警才知道,原来老人已经走失了一天一夜,家人到处寻找,没想到老人上了高速。“老人有个女儿在北京打工,由于想念女儿才走上高速想去找女儿。”丁红党告诉记者,老人家里条件不好,为了满足老人的愿望,丁红党找到了老人女儿的电话,通过视频形式让老人和女儿见了面,母女二人聊了20多分钟,等老人情绪稳定,一切安置妥当后已是凌晨时分,丁红党和另外两名民警才悄悄离开。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时