全部

爱护鸟类 共建好生态 ——沈丘县自然资源局积极开展“爱鸟周”普法宣传活动

来源:新周口客户端

作者:

2020-04-24

周口日报∙新周口客户端记者  孙安平

4月23日,沈丘县自然资源局组织开展“爱鸟周”普法宣传活动,切实加强野生动物保护工作,加大鸟类及其栖息地保护力度,推动公众支持和参与鸟类保护工作,为实现人与鸟类、人与自然的和谐相处奠定基础。

活动现场,志愿者们积极设立咨询台、摆放宣传版面、张贴宣传海报,并就有关野生动物保护的法律法规及科普知识为现场群众进行讲解普及,发放爱鸟周宣传单、野生动物保护《倡议书》等宣传材料1000余份,营造了浓厚的宣传氛围。

通过宣传活动,进一步增强群众爱鸟、护鸟意识,有效提升全民参与野生动物保护工作的积极性,为树立生态文明理念,保护生物多样性,真正实现“人与自然和谐共生”贡献一份力量。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时