全部

在新一年的答卷上奋笔疾书——热烈祝贺周口市四届人大五次会议胜利闭幕

来源:周口日报

作者:

2020-05-15

五月百花争艳,五月热情如火。

昨天下午,备受全市人民关注的市四届人大五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕了。在统筹疫情防控和经济社会发展的新形势下,这次大会的召开为周口高质量跨越发展按下了“加速键”,必将在全市上下奏响迎难而上、笃定前行的时代强音。我们对大会的成功召开表示热烈祝贺!

日拱一卒,功不唐捐。过去的一年,是周口厚积薄发、扬眉吐气的一年,是周口亮点纷呈、变化显著的一年。面对严峻的经济形势和艰巨的发展任务,在中央、省委和市委的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话精神,按照省委、省政府和市委决策部署,大干苦干实干,经济社会发展延续了总体平稳、稳中有进的良好态势,实现了“三高三优”目标。一年来,我市促转型、提质量,经济结构持续优化;重统筹、提品质,城乡建设步伐加快;攻难点、补短板,三大攻坚战扎实推进;抓改革、促开放,发展活力不断增强;办实事、添福祉,人民生活得到改善。市委、市政府心无旁骛抓发展、雷厉风行抓落实、持续不断惠民生的思路举措,人民群众看在眼里、赞在心里、喜上眉梢。

人民代表大会制度是中国特色社会主义制度体系的重要组成部分,是人民当家作主的重要途径和最高实现形式。过去一年,市人大及其常委会在市委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,干在实处、走在前列,工作有力有效,打造了亮点、创造了经验、展现了风采,为绘就周口特色添彩画卷作出了积极贡献。全体代表切实肩负为人民履职、为人民服务的神圣责任,以民之所盼为思之所及、行之所至,为我市决战决胜全面小康、实现高质量跨越发展凝聚了共识、汇聚了合力。

越过一山又一山,山的那边还是山。一山有一山的荆棘坎坷,一山也有一山的迷人风景。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。今年政府工作的总体要求是,聚焦“四件大事”,坚决打赢三大攻坚战,持之以恒抓好“四大经济”,全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、不负韶华,勠力同心、高歌猛进,切实把这次大会的精神落到实处,夺取全面建成小康社会伟大胜利,谱写新时代周口更加出彩绚丽的新篇章,在新的起点上创造新的辉煌!①2

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时