全部

邮政助力创业:直播2小时,拿下3400单

来源:新周口客户端

作者:王凯

2020-05-21

周口日报·新周口客户端记者 王凯 通讯员 张亭

5月19日19:00,在拼多多购物平台的“多多”直播间里,有着周口邮政“金话筒”之称的周口市邮政分公司寄递事业部快包经理孙晨珺正在直播间里卖力地配合扶沟县拼多多花茶电商户“婷枫”(店铺名)老板邱博开展线上网络直播带货。趣味的话语、诙谐的风格吸引越来越多的粉丝进入直播间,仅2小时关注量超万人,现场销售冬瓜茶、荷叶茶、苦荞茶、酸梅汤等茶品3400余单。

如今,直播“带货”成了很多商家的一条重要销售途径,但是,对于刚刚走这条道路的“新手”来说网络直播并不会是一帆风顺。“婷枫”是扶沟县邮政分公司快包团队在摸排走访中发现的电商户,由于正处于创业初期,店铺销售量较低。于是老板邱博想跟风转型做直播“带货”,但又缺乏直播经验,效果不是很理想。了解情况后,扶沟县邮政分公司决定充分发挥渠道资源和仓储寄递等多种优势和商户齐心协力一道打通销路。好事多磨,经过多次直播尝试,邱博的店铺销量逐步提升。5月19日这场直播更是实现了新的突破,2小时拿下3400余单,坚定了邱博走直播销售道路的信心。

直播结束后,为确保消费者第一时间收到商品,扶沟县邮政分公司又专门抽调人员入驻商家,参与商品的封装、打包、装车,帮商家快速完成发寄。“邮政帮我开辟了新的销售渠道,拓展了销路,为我在创业初期提供了客户资源、仓储、发寄和上门帮扶等一系列服务,让我的创业之路越走越好,我从内心里十分感激。”邱博说。

0852275095429286.jpg

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时