全部

周口市举行“恒大中学”杯“众志成城 抗击疫情”征文活动

来源:新周口客户端

作者:张洪涛

2020-05-21

周口日报·新周口客户端记者 张洪涛

日前,记者获悉,周口报业传媒集团、周口市教育体育局联合开展 ,由周口恒大中学冠名的“恒大中学”杯“众志成城 抗击疫情”征文活动,以致敬战斗在疫情防控一线的各行业工作者 、表达战胜疫情的信心。据悉,此次征文活动从4月30日开始到10月30日结束 ,目前征文活动正在进行中。

此次征文活动的主题是“众志成城,抗击疫情”,参与对象是全市在校中小学生。征文内容作品需集思想性、现实性于一体,紧紧围绕当前抗击疫情的 实录、进展、见闻、事迹等,畅谈对此次疫情的个人看法及感想;突出表现 爱国精神、奉献精神、奋斗精神、团结精神,展现我市师生在疫情防控斗争 中涌现出的先进典型和感人事迹,记录和表达2020年不平凡时光带给我们的 思考感悟。

征文的体裁以记叙文、议论文、散文为主,字数控制在1000字以内。

活动结束后,由周口报业传媒集团和周口市教体局将牵头组织专家评审稿件,分别评 出小学组一等奖100名、二等奖200名、三等奖300名;初高中组一等奖50名、 二等奖100名、三等奖200名。同时设优秀辅导教师奖和优秀组织奖。征文获 奖作品分别颁发荣誉证书,并将在《周口日报》、《周口晚报》上分期选登 。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时