全部

开发区启动交通秩序专项整治行动

来源:新周口客户端

作者:

2020-06-02

周口日报·新周口客户端记者 王泉林

6月1日,开发区组织市公安局太昊路分局、交警一大队、开发区城管大队工作人员举行交通秩序专项整治行动启动仪式,向不文明交通行为宣战。

此次交通秩序专项整治以“道路交通秩序更加规范,交通管理设施不断完善,文明交通意识逐步增强,群众满意程度持续提升”为目标。专项整治围绕三方面重点工作开展。一是整治重点违法行为。包括机动车违法停车、乱鸣笛、乱变道、不礼让行人,工程运输(渣土)车抛洒滴漏、污损号牌,行人非机动车闯红灯、走快车道,三轮车等非机动车逆行、越线停车,骑摩托车不戴头盗等违法行为;违规占道经营;非法车辆营运等。二是整治重点违法车辆。包括公交车、出租车、私家车、摩托车、商砼运输车、工程运输(渣土)车及各类非机动车。三是整治重点整治路段。包括区域内的医院、学校、商场、农贸市场、重点工项目、老旧小区、环保监测点等周边道路。开发区专项整治的区域及路段是辖区内武盛大道(含)以西、富民路(含)以东、黄河路(含)以南。

开发区党委、管委会要求,信心要更坚定。要动真格,敢担当、严整治,认真贯彻党委、管委会决策部署,对照整治方案,一项一项抓整改,一件一件抓落实,坚决打好交通秩序整治这场硬仗,为群众创造更加和谐有序的交通环境。整治要更快速。各部门要对照工作要求,组织精干力量,采取得力措施,确保人员、时间、责任到位,问题整治到位。公安分局、城管大队、区住建局等部门要严管重罚、文明执法。对在执勤中发现的交通违法行为,要加大执法处罚力度,发现一起查处一起,决不姑息迁就,向严管要秩序,向重罚要效果。奖惩要更严格。区交通秩序整治工作领导小组要组织专人对各单位整治情况进行督查暗访,加大督查、考核、问责力度。按照考核结果,对工作成绩突出、成效显著、完成目标任务的,该表彰的表彰、该奖励的奖励;对工作推进不力、整治成效不明显的,该通报的通报;对责任不落实、措施不落实,效果不好的,影响评估结果的、带来不良影响的,坚决追责问责。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时