全部

郸城人民医院:香囊热粽送祝福

来源:新周口客户端

作者:

2020-06-25

周口日报·新周口客户端记者 徐松 通讯员 孙小明 李涛

“端午节了,送您一个香囊,祝您节日吉祥,早日康复!”6月24日上午,郸城县人民医院党委书记杨雨旺、副院长叶达林带领监察室、护理部等职能科室负责人,深入中医科病房,向住院病人和家属每人赠送一个中药香囊,以表达医院领导班子对病人和家属的节日祝福。

杨雨旺、叶达林一边将中药香囊赠送到患者手中,一边解释中药香囊防病祛邪的神奇功效。一位中年女患者认真挑选了自己喜爱的粉红色香囊,放在鼻尖闻了闻,高兴地说:“感谢你们,过端午还不忘给我们送礼物。”一位十来岁的小患者接过香囊后说:“我也祝你们节日安康!”一句话,引得众人齐声夸奖。一时间,小小的病房里溢满了融融的医患亲情。

中医科主任于振章介绍说,入夏以来,中医科在古方的基础上,结合现代人生活习性,加以改进,精选中药材配制而成的“中药香囊”,具有芳香避秽、镇静安神、醒脑健脾等功效,特别适合老年人及幼儿易感冒、厌食等症状。香囊外形多样,精致美观,又蕴含丰富的寓意,适用于卧室、客厅、汽车内、小儿车上等处放置,实为馈赠亲友、居家装饰、防病祛邪的佳品。

小小的香囊,散发着脉脉的药香,浓缩了传统中医文化的精华,也寄托着医务人员对患者的健康祝愿。

随后,杨雨旺、叶达林一行又来到五官科病房,向科室所有患者和家属赠送了热腾腾的棕子。患者手捧棕子,喜悦之情溢于言表。棕子虽小,却代表着医务人员的美好祝愿,为病房里增添了几许端午的节日气氛。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时