全部

端午“粽是情”公筷倡议行——太康县总工会积极开展“志愿服务乡村行”系列活动

来源:新周口客户端

作者:

2020-06-25

周口日报∙新周口客户端记者 马治卫 通讯员 张霞

6月24日上午,雨过天晴,炙热的阳光夹杂着闷热的空气。太康县总工会党员志愿者在工会副主席李宁的带领下,为特困老人精心准备的30件粽子、35件方便面、35件纯牛奶分别送到逊母口镇敬老院、社会托养中心、五所楼和前店居村联养点。

每到一处,志愿者便主动拿起扫把打扫院内外卫生、为特困老人整理被褥、和老人们主动拉家常,及时送去党和政府的关爱及县总工会志愿者对老人们的关心。告别特困老人,志愿者们顾不上休息,头顶烈日走上街头,向街面商家、店铺及来往行人发放总工会印制的2000份“就餐倡导公筷,严防病从口入”公共卫生知识宣传单,及时宣传就餐实行公筷是健康卫生的用餐方式,进一步培树广大市民自觉养成使用公筷既是对自己健康负责,也是对他人尊重的健康生活理念,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时