全部

端午献爱心 情暖环卫工

来源:新周口客户端

作者:

2020-06-25

周口日报∙新周口客户端记者 窦娜

6月25日是一年一度的端午节,为了让忙碌的环卫工人吃上香甜的粽子,市总工会、市慈善总会爱心粥屋工作委员会(简称爱心粥屋)开展“粽香端午 情暖环卫工”活动,为工作在一线的环卫工人送去了600个饱含爱心的粽子。

活动现场,志愿者将装好的粽子依次递到环卫工人手中,并向他们道一声“辛苦了!”接过粽子,环卫工人脸上洋溢着幸福的笑容。

“收到粽子特别开心,工作虽然辛苦,但是有大家的关心,累也高兴!”环卫工人张莲梅说,今后将一如既往地做好保洁工作,为城市的整洁靓丽贡献自己的力量。

爱心粥屋负责人李新红表示,环卫工人是城市的美容师,每天工作非常辛苦,尤其是在炎热的夏季,他们为了城市的整洁每天汗流浃背,希望通过活动能让环卫工人感受到社会各界的关爱,同时也希望更多人参与到关爱环卫工人的队伍中,从自身做起,爱护环境。

据了解,这是爱心粥屋连续第4年为环卫工人免费发放粽子。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时