全部

川汇区:“民间河长”联合开展“端午粽飘香、真情志愿行”活动

来源:新周口客户端

作者:

2020-06-25

周口日报∙新周口客户端记者 王艳

6月23日上午,市慈孝文化促进会“民间河长”联合川汇区社区建设管理局开展“端午粽飘香、真情志愿行”活动。

活动中,志愿者们来到人和办事处兴业社区为社区的老人们免费理发、修剪指甲,跟老人们拉家常,并为他们送上亲手包制的“爱心粽”等,送去端午节的祝福。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,志愿者们以实际行动弘扬雷锋助人为乐精神,让更多的居民得到关怀和帮助,得到了大家的一致赞扬。

居民朱桂英说:“他们不仅逢年过节来看望我们,平时隔三差五也来关爱我们,我们打心眼儿里高兴啊!今天又是给我们煮粽子,又是给我们义务理发的,我们真幸福,现在的社会真好。”

居民赵爱莲说:“今年我87岁了,这些年,社区和这些志愿者们不但端午送粽子、元宵送汤圆,还经常为我们上门义诊、理发,比自己的孩子还亲呢!”

据介绍,为了让居民们在端午佳节吃一口亲手包制的粽子,志愿者们提前一天就开始准备食材包制粽子,通过此次活动,不仅让居民们感受到浓浓的传统文化氛围,也感受了节日的温馨和志愿者的浓浓关爱。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时