全部

防溺水安全急救知识进校园

来源:新周口客户端

作者:

2020-06-27

周口日报·新周口客户端记者 张洪涛

为进一步加强防溺水教育,增强学生安全意识,教育学生掌握基本自护自救技能,6月24日上午,团市委、团开发区委、开发区教育文化局联合周口蓝天救援队走进周口经济开发区实验学校,为学生们上了一堂生动的防溺水安全急救知识课。

课堂上,讲解人员通过对防溺水知识的讲解及一些自救、急救的演示,向学生深入浅出地讲述了发生在身边的溺水事故,讲解了溺水时的症状、如何救助溺水者以及如何避免溺水事故发生等方面的知织,教育警示学生珍惜生命,提高安全意识。

下一步,团市委将持续联合相关部门和蓝天救援队,发挥团组织优势,结合驻村团支书“四防“教育工作,重点在沿沙颖河等河道周边的学校、村庄及第一团支书所在行政村,开展防溺水暑期宣传活动,通过广泛生动的宣传教育,筑牢未成年人暑期安全网。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时