全部

西华县迟营派出所走街入巷开展反诈宣传

来源:新周口客户端

作者:

2020-06-27

周口日报•新周口客户端记者 张猛 通讯员 何强

为严厉打击电信网络新型违法犯罪,增强辖区群众的反诈骗意识,最大限度减少群众经济损失,6月19日至27日,西华县公安局迟营派出所根据上级公安机关反诈联盟暨全民反诈宣传工作要求,结合“一村一警”和“百万警进千万家”活动,深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动。

活动期间,民警向辖区群众详细介绍了当前电信网络诈骗犯罪的主要特点、常见种类、新型手段和危害后果等基本常识,并通过向群众揭露电信诈骗手段、讲述真实案例,向群众普及防范电信诈骗知识,提醒广大群众“不轻信、不汇款”,在日常生活中要注意保护好个人隐私,不要向别人透露自己和家人的身份证、银行卡账号、密码等信息,一旦上当受骗,要保存好相关证据信息,务必第一时间向公安机关报案。

连日来,该所反诈宣传期间共发放防范电信诈骗宣传彩页5000余份,营造了全民反诈浓厚氛围,切实提升了辖区群众对防范电信诈骗的知晓率,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力。

民警提醒大家:天上不会掉馅饼,不要贪图小利,不要相信以各种方式理由索要财物的陌生电话和信息,不向对方透漏自己及家人的身份信息、存款、银行卡、密码、验证码等情况,不要向陌生人转账汇款。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时