全部

周口:考场外,商家“赶考”忙

来源:新周口客户端

作者:

2020-07-07

周口日报·新周口客户端记者 王珂

“开考前后这一个小时,就收了好多家架校、房地产等内容的传单。”高考首日,周口市文昌中学考点外,几位在阴凉处等待孩子走出考场的家长感叹道。高考首日,该考点外,与考生、家长、老师一起参加高考的还有各个行业的商家,他们如同赶考般,早早地支好了摊位,均想在高考考点蹭热度、赚人气。

房地产、庆典公司、分期付款、教育培训、驾校、眼镜店、餐饮、酒水等等众多商家,化身义工助阵学生高考,他们为考生和家长带来了免费的矿泉水、饮料和避暑休息的板凳等等,在给考生家长提供方便同时,捎带着宣传一下自己的产品。在文昌中学考点外,一个发“健康体检”传单的商家对记者说,高考人人关心,考点又是家长的聚集地,所以才来发放传单,赚点人气儿。另一家驾校的工作人员说,准大学生这个群体非常有商机,想在为考生服务的同时,多招收点学员。

“您好,您是考生家长吗,我们送您一瓶矿泉水。”在周口市文昌中学考点,一商家把瓶上带有广告的矿泉水递给学生家长。这种免费赠送饮用水、印有广告的扇子成为众多商家与考生家长搭话的“敲门砖”。一房产商还与书法培训联合推出为考生在折扇上写祝福语的活动,吸引了不少考生家长。

记者发现,面对众多商家的强烈攻势,只有少数家长现场进行咨询,不少家长还是将注意力集中在考场内的孩子。“孩子在里面考试,我们也没心思看,传单被扔得满地都是,让环卫人员不停地捡拾。”考生家长王先生呼吁,我市正在全力推进全国文明城市创建工作,高考期间请不要乱发传单,不要献了爱心,却添了麻烦。

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时