全部

中原银行周口分行开展红色主题教育活动

来源:新周口客户端

作者:

2020-07-27

周口日报·新周口客户端记者 王吉城 通讯员 冯新

为进一步了解大别山革命斗争历程,领会革命精神,加深对党的宗旨的理解,7月24至26日,中原银行周口分行组织开展了大别山红色教育专题培训。分行班子成员、中层正职、团委委员等近60名员工参加主题教育活动。

7月24日晚,中原银行周口分行2020年红色主题教育培训班正式开班,会议由党委委员、纪委书记王志远主持。党委书记、行长周朝阳以云视讯方式参加开班仪式,并对本次培训提出四点要求,一是要遵守各项规定,展现周口分行良好素养;二是要学以致用,学习党群众路线的工作方法,运用到工作中去;三是要注意安全,做好疫情防护;四是要在培训期间开展形式多样的活动,传承红色精神,拥抱清新自然。

25日上午,信阳市社科联原副主席刘向阳通过大别山革命历史、大别山精神内涵及大别山精神的价值启示三个方面全方位的介绍了大别山精神,借助革命故事生动展示“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋”的大别山精神,直击人心,坚定了中原银行人“不胜不休”的精神。当日下午,周口分行一行赶往许世友将军故里,参观将军生前故居,在将军墓前鞠躬吊唁,随后前往新县田铺大塆,世界的创客小镇参观学习。

26日上午,分行一行来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑、纪念堂。大家向革命先烈敬献花篮并三鞠躬;在纪念堂内听取革命烈士事迹,学习为解放事业奋斗的精神;在千古英名的烈士名册前,重温入党誓词。

通过近三天学习,同志们看到了无数革命先烈用鲜血和生命创造的红旗不倒的传奇;学习了坚定信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋的大别山精神;领会了英雄的中原儿女为了人民的理想信念;明白了一代代共产党人舍我其谁的担当;进一步增强了全体学员的责任担当。周口分行职工也将以此次主题学习为契机,不忘初心,牢记使命,继往开来,砥砺前行,以高质量的党建促进分行高质量的发展。

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时