全部

鹿邑:“四举措”打好督查攻坚战

来源:周口日报

作者:

2020-08-13

本报讯(记者 张志新 通讯员 宋亚奔)为确保把各类安全隐患消灭在萌芽状态,自8月10日起,鹿邑县采取四项举措对全县26个乡镇办的安全隐患排查整治情况进行专项督查,重点对沿街店铺的安全隐患整改情况进行抽查。

每天进行研判。该县每天召开专项督查会议,研判分析督查情况,及时调整督查方向,随机抽查各乡镇办沿街店铺和重点场所的问题整改情况,持续跟踪问效。

每天进行夜查。该县每天对各乡镇办“三合一”“多合一”等重点场所及城区部分人员密集场所进行夜查,对照安全隐患整改台账查看问题是否整改到位,同时夜查各乡镇办主要负责人的在岗情况。

每天进行奖惩。该县根据每天的督查情况,对整改力度较大的乡镇办予以表扬;对存在问题较多、工作推进较慢的乡镇办予以通报曝光;对问题严重,整改落实存在形式主义、官僚主义的乡镇办予以严肃追责问责。

每天进行通报。该县每天把督查发现的问题编发成“督查在线”,在全县党政平台进行推送,并汇总印发督查通报。

[责任编辑:张鲁莎]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时