新闻中心

淮阳一高50名优秀教师受表彰

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2020-09-16 08:51:13 
分享到

本报讯 (记者 王珂) 9月9日,淮阳区庆祝第36个教师节暨表彰大会在区群众文化艺术中心举行。大会对2019-2020年度全区教育战线涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰和奖励。淮阳第一高级中学王玉坤等50名教育教学工作成绩突出的教师,被区政府分别授予“优秀教师”“优秀班主任”“优秀教育工作者”光荣称号,受到表彰并给予奖励。

淮阳一高2020年高考学生张硕、郭超杰被清华大学录取,董槟晔被北京大学录取,闫文磊被国防科技大学录取,吕起鑫被香港中文大学录取,牛永恩被东南大学少年班录取(全国仅10人),张涵迪被复旦大学录取,高森森被南开大学录取,还有很多学生被上海交通大学、华中科技大学等全国知名院校录取。根据《淮阳区提升教育质量三年攻坚行动方案(2018-2021年)》文件精神,淮阳一高被区政府授予“2020年高招质量提升奖”和“2020年清华北大名校升学奖”荣誉称号,分别奖励50万元、60万元。

面对区政府颁发的各项荣誉,淮阳一高校长王业生表示,学校将把成绩当作发展前行的新起点,把荣誉作为创办优质教育的原动力,不忘育人初心,牢记教育使命,培育学生成人,教育学生成才,用扎实行动和卓越成绩回报各级领导的关心、全体家长的信赖。

[ 责任编辑:张鲁莎 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信