新闻中心

病床上的别样网课

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2020-09-16 08:54:12 
分享到

记者 朱红

2020年的特殊不单单是因为新冠肺炎疫情的突袭,7月份的大雨和酷暑也迫使学校不得不放假。但是,高三年级学生的学习情况始终是郸城三高每一位老师心头挂念的大事。虽然学生放假在家,但是学习上的问题仍需解决。为此,老师们再次开启了课程网络直播。

不经意间的一个网课画面引起了大家的注意。画面中是一位老师躺在病床上,一手打着点滴,一手拿着手机,双眼盯着屏幕,身边放着课本和教案,正在和学生交流。

画面中的这位老师是郸城三高高三俄语组的李佩。90后的她刚做完手术,妈妈劝她休息,她却说“要是早知道学生学习上还有这么多问题,我就不做手术了”;学校领导和同事劝她把工作上的事情交接给其他人,她坚定地回答“我能行,这点困难我能克服”;医生护士要求她多休息,她却为了方便翻书,让护士把输液针扎在左手上。这些简单的话语让我们看到了一位普通教师对工作的认真、对学生的负责。

[ 责任编辑:张鲁莎 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信