全部

我市举行2020年健身气功展示交流活动

来源:新周口客户端

作者:

2020-09-16

周口日报·新周口客户端记者 窦娜 文/图

9月16日,由市健身气功协会主办的2020年周口市“全民健身与‘创文’同行”健身气功展示交流活动在中心城区周口人民公园、开发区广场、闸北公园、滨河四棵松4个健身气功辅导站同时进行。

当日7时许,伴随着悠扬动听的音乐,来自中心城区23个健身气功辅导站的健身气功爱好者分别在4个健身气功辅导站展示了八段锦、五禽戏、易筋经、大舞、养生功十二法、马王堆导引术六功法。行云流水的健身气功、心神合一的魅力舞姿不仅展示了健身气功的内涵和魅力,也展示了市民健身生活的新面貌。

“健身气功是我国传统养生运动项目,能够调息养气、疏脉健体,非常好。”健身气功爱好者韩玲说。

市健身气功协会会长史克锋表示,健身气功是国家体育总局面向社会推广的以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的全民健身体育项目,是中华民族养生文化的重要组成部分。希望通过交流活动能够推广、普及健身气功,使全民健身更加深入社会、深入民众、深入生活,为我市“创文”增添新亮点、新动力。

近年来,我市习练健身气功的人数逐年增多,目前仅中心城区就有健身气功辅导站60个,健身气功爱好者达1500多人。①9

[责任编辑:史磊]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时