全部

我市顺利通过国家普通公路检测

来源:新周口客户端

作者:

2020-09-16

周口日报·新周口客户端记者 杜洪亮

9月14日至15日,国家普通干线公路检测组抵周,对我市3条国道、1条省道共计323公里的干线公路进行了路况检测。检测组和省公路局领导对我市迎检工作给予充分肯定和高度评价。

五年一次的国家普通公路检测是对普通干线公路养护管理和服务水平的一次大检阅。为切实做好迎检工作,市公路局高度重视,局主要领导靠前指挥,成立迎检组,制定迎检措施,实行局主要领导包县、相关人员驻点,按照一路一策、一段一策方针,分类施策,集中整治。

该局广泛动员,发扬公路人能打硬仗的优良作风,确保在关键时刻能顶得上、靠得住、干得好,为顺利迎检奠定坚实基础。

在迎检期间,全市集中养护施工专业队伍,严把质量,累计完成中修87300平方米,挖补路面5500平方米,微表处45公里,刷油26000平方米,检测路段的好路率由74%提升至90%。太康县、郸城县、沈丘县、西华县、扶沟县、淮阳区和项城市公路局集中养护职工830人,不辞劳苦,连续作战,累计整理路肩边坡460公里,完成公路标线92公里,拆除非公路标志标牌680 块,刷白公路行道树440公里。

各县市区公路部门加强协调交通执法,联合交警部门对公路抛洒滴漏、超限超载等违法行为进行查处,进一步提升了我市路况质量,确保迎检工作顺利进行。②18

[责任编辑:史磊]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时